Forum de NivAventure, l'aventure en Lada Niva
Bienvenue sur NivAventure
Une adresse E-mail valide est nécessaire pour l'activation du compte. Sans cela, il est impossible de participer au forum.
Si vous remplissez votre profil, c'est plus sympa, et vous ne serez pas
classé dans le groupe "Allochtone_cryptique".
Un conseil : évitez la pseudo écriture sms. Un effort sur l'orthographe,
c'est quand même mieux, même si c'est difficile...
À bientôt.

0 te cacher tu t'interdiras
1 ton profil tu rempliras
2 te présenter tu devras
3 commencer ton message avec « bonjour » il faudra
4 ta question clairement tu poseras
5 tout le monde tu remercieras
6 dire en mp que le chef est un faux cul tu pourras, mais tu argumenteras
7 faire profiter tes copains à petit prix des pièces qui ne te servent pas il faudra
8 à l'anniversaire de la naissance du Niva chaque année tu te rendras
9 le forum tu promouvras
10 respectueux des cheveux blancs tu seras
10,1 par « au revoir » tu termineras
10,2 plus que ta Niva ta femme tu chériras
Forum de NivAventure, l'aventure en Lada Niva

Bienvenue raphistaul sur NivAventure, tu es le 4212e membre !
 
ConnexionConnexion  Les dix commandementsLes dix commandements  AccueilAccueil  RechercherRechercher  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  

Partagez
 

 défaut n°13 (pas de signal sonde lambda sur mono-point)

Aller en bas 
AuteurMessage
arni-73
Un peu
avatar

Date d'inscription : 06/03/2019
Nombre de messages : 2
Localisation : 73 savoie
Age : 28
Niva type, année : Niva monopoint de 1995
Couleur : Vert kaki

défaut n°13 (pas de signal sonde lambda sur mono-point) Empty
MessageSujet: défaut n°13 (pas de signal sonde lambda sur mono-point)   défaut n°13 (pas de signal sonde lambda sur mono-point) EmptyDim 10 Mar 2019 - 13:52

bonjour 

jai acheter il y a un peu prés 1 an mon premier niva (un 1,7 mono-point de 1995) qui ne tourner plus que sur terrain privé (je vais le repasser au ct et refaire la carte grise)dans le but de m'initier au joie du tout terrain avec une machine qui ma toujours donner envie le niva ^^ .
j'arrive vers la fin de cette remise en état mais j'ai un défaut qui persiste  défaut n°13 (pas de signal sonde lambda sur mono-point) Gourdin (après avoir changer beaucoup d'autre capteur, position papillon,température d'eau ,capteur vitesse) le n°13 pas de signal sonde lambda. je fait chauffer le lada pas de défaut je part a rouler le défaut apparaît relativement rapidement reste 30 seconde environ et repart .
  
-le niva me paraît  rouler comme il faut (puissance ,reprise ,comportement moteur ... )mais je n'est pas de point de comparaison .

-le fils de l'ancien propriétaire avait refait des travaux sur le moteur mais je ne sait pas trop quoi la sonde lambda semblent pas très vieille.

-j'ai lu que certaine sonde avait le même connecteur mais ne marcher pas car câbler différemment ( celle la a l'aire de bien être câbler 12v sur la résistance et signal qui va bien au calculateur ).
 
-sur la prise de ma sonde lambda j'ai bien le 12v qui arrive pour la résistance .

-quand je mesure au calculateur (calculateur brancher mesure par l’extérieur du connecteur) en roulant j'ai bien ma valeur de sonde lambda entre 300mv et 600mv mais mon défaut apparaît .

la sonde ou le faisceau peuvent ils faire des micro coupure que je ne vois pas au multimètre mais qui perturbe le calculateur?

la sonde peut elle être HS alors que je trouve les bonne valeur au calculateur ?

le calculateur peut il être HS je lai ouvert il na pas la moindre trace d'humidité ou d'oxydation

si vous avez d'autre idée je suis preneur je commence a être a sec.

désoler pour le paragraphe mais je voulez expliquer le mieux possible 


merci d'avance chers confrères ladaïste  salut
Revenir en haut Aller en bas
 
défaut n°13 (pas de signal sonde lambda sur mono-point)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de NivAventure, l'aventure en Lada Niva :: Forum de NivAventure :: Mécanique et technique-
Sauter vers: