| speciale pour dim | |
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Auteur | Message |
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takasoner Roi Niva
Date d'inscription : 31/12/2011 Nombre de messages : 1024 Localisation : l albenc isere Age : 63
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Team Lada 80 Nivanovitch
Date d'inscription : 28/03/2012 Nombre de messages : 6969 Localisation : 80210 et La ou il y a un terrain pour faire du TT Age : 56 Niva type, année : proto land disco 6.2 L diesel
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Dim L'abscons de NivAventure
Date d'inscription : 12/02/2010 Nombre de messages : 15931 Localisation : Belge en Pologne,Lublin Age : 57 Niva type, année : Mono 95 Prepa Fiat 2.Ol,2blocs,2treuils,rehausses,boite trial. Couleur : neige
| Sujet: Re: speciale pour dim Lun 14 Avr 2014 - 15:09 | |
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takasoner Roi Niva
Date d'inscription : 31/12/2011 Nombre de messages : 1024 Localisation : l albenc isere Age : 63
| Sujet: Re: speciale pour dim Lun 14 Avr 2014 - 15:19 | |
| pour le ravitailement c est mr dino |
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Invité Invité
| Sujet: speciale pour dim Lun 14 Avr 2014 - 15:48 | |
| - takasoner a écrit:
voila dim on a penser a toi tres bon les mursons Bonjour, Dim,les vrais murçons sont fabriqués à LA MURE 38mais hélas on ne retrouve plus les murçons d'antan mais ils sont tout de même bons avec des pommes de terre et une salade verte. Au début du repas,ne pas oublier la tourte de viande et surtout un petit coup de rouge. Elle est pas belle la vie??? |
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nivacat66 500 000e
Date d'inscription : 30/10/2009 Nombre de messages : 8022 Localisation : OLETTE 66 Age : 73 Niva type, année : niva1600 / 1983carbu weber Couleur : blanc et bleu
| Sujet: Re: speciale pour dim Lun 14 Avr 2014 - 16:22 | |
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dino Roi Niva
Date d'inscription : 17/10/2011 Nombre de messages : 1438 Localisation : frontière italie 06 Niva type, année : en a plus
| Sujet: Re: speciale pour dim Lun 14 Avr 2014 - 16:27 | |
| - Dim a écrit:
- C'est tres gentil,justement j'en ai revé et en regardant sur la toile,ils disent qu'il est tres probable que ce soit d'origine polonaise
Dimitri ne confond pas tout ! il y a beaucoup d' issus de polonais à La mure, mais le murson c'est mûrois, même si dans la Drôme il essaient d'en faire mais rien à voir avec ceux de l' Isère. Il vient d'être créée la confrérie du murson siège à la Mûre cet automne 2013 il me semble. Désolé pour le grand et Dim, les mursons fabriqués par les chasseurs locaux fin novembre, ben y a plus tellement c'est mauvais Il y a aussi dans le Champsaur la chèvre salée ou son ragoût, SIMON05 conseille d' aller à Chauffaillier ( tout comme lui) en octobre ou novembre le restau au milieu du village ( nath et robert ? de tout façon on ne peut pas se tromper il n'y a qu'eux et le Bercail à la sortie). L' an prochain si les 39 ans ou les 38 et 1/2 se font à activert prévenez à l' avance en novembre pour les mursons j' ai dit les 38 1/2 parce que les 39 il n'y aura peut-être pas puisque trop cher et tout le monde fauché . |
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Dim L'abscons de NivAventure
Date d'inscription : 12/02/2010 Nombre de messages : 15931 Localisation : Belge en Pologne,Lublin Age : 57 Niva type, année : Mono 95 Prepa Fiat 2.Ol,2blocs,2treuils,rehausses,boite trial. Couleur : neige
| Sujet: Re: speciale pour dim Lun 14 Avr 2014 - 16:34 | |
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dino Roi Niva
Date d'inscription : 17/10/2011 Nombre de messages : 1438 Localisation : frontière italie 06 Niva type, année : en a plus
| Sujet: Re: speciale pour dim Lun 14 Avr 2014 - 18:26 | |
| Comme tu peux le voir mon Dimitri : au XVIIe il n' y avait pas encore d 'immigration polonaise et le gus de l' oisans dit juste une bêtise parce que faut quand même pas confondre Oisans et Matheysine, comme Bretagne et Normandie Symbolique de la gastronomie matheysine, le murçon est un saucisson à cuire, composé de gras et maigre de porc, assaisonné d’eau de vie, de sel, de poivre et de carvi (ou cumin des prés). C’est cette spécialité, née sur le plateau au XVIIe siècle, que la Confrérie du murçon matheysin a donc choisi pour emblème. Forte de 28 membres, la Confrérie, créée officiellement en octobre dernier, vise à promouvoir la gastronomie de la Matheysine dans son ensemble. Car le territoire n |
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Invité Invité
| Sujet: speciale pour dim Lun 14 Avr 2014 - 20:05 | |
| Bonsoir les AMIS, SURTOUT pas de polémique pour un murçon. Demain,si j'ai le temps(un retraité est toujours débordé je ferai un historique du murçon Je pense que la meilleure solution serait de se retrouver autour d'une bonne table et de déguster ce fameux murçon. Bonne soirée à Tous, Hubert,un matheysin de souche |
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Invité Invité
| Sujet: speciale pour dim Mar 15 Avr 2014 - 11:15 | |
| - dino a écrit:
- Dim a écrit:
- C'est tres gentil,justement j'en ai revé et en regardant sur la toile,ils disent qu'il est tres probable que ce soit d'origine polonaise
Dimitri ne confond pas tout ! il y a beaucoup d' issus de polonais à La mure, mais le murson c'est mûrois, même si dans la Drôme il essaient d'en
faire mais rien à voir avec ceux de l' Isère. Il vient d'être créée la confrérie du murson siège à la Mûre cet automne 2013 il me semble.
Désolé pour le grand et Dim, les mursons fabriqués par les chasseurs locaux fin novembre, ben y a plus tellement c'est mauvais
Il y a aussi dans le Champsaur la chèvre salée ou son ragoût, SIMON05 conseille d' aller à Chauffaillier ( tout comme lui) en octobre ou
novembre le restau au milieu du village ( nath et robert ? de tout façon on ne peut pas se tromper il n'y a qu'eux et le Bercail à la sortie).
L' an prochain si les 39 ans ou les 38 et 1/2 se font à activert prévenez à l' avance en novembre pour les mursons
j' ai dit les 38 1/2 parce que les 39 il n'y aura peut-être pas puisque trop cher et tout le monde fauché
Super petit restaurant "Chez Maguy et Robert",pas de la haute gastronomie mais des produits artisanaux et une très bonne ambiance.
. - dino a écrit:
- Comme tu peux le voir mon Dimitri : au XVIIe il n' y avait pas encore d 'immigration polonaise et le gus de l' oisans dit juste une bêtise
parce que faut quand même pas confondre Oisans et Matheysine, comme Bretagne et Normandie
Symbolique de la gastronomie matheysine, le murçon est un saucisson à cuire, composé de gras et maigre de porc, assaisonné d’eau de vie, de sel, de poivre et de carvi (ou cumin des prés). C’est cette spécialité, née sur le plateau au XVIIe siècle, que la Confrérie du murçon matheysin a donc choisi pour emblème. Forte de 28 membres, la Confrérie, créée officiellement en octobre dernier, vise à promouvoir la gastronomie de la Matheysine dans son ensemble. Car le territoire n Dino,je n'avais pas lu tes quelques lignes sur la Confrérie du murçon,tu as l'air de bien connaitre la région. Pour continuer l'historique de La Mure (capitale du murçon),ci-dessous quelques articles d'un livre de Jean GARNIER qui était géomètre aux mines de La Mure. Avant 1925,les anciens fabriquaient déjà les murçons. D'autre spécialités de La Mure: La chèvre salée en potée avec choux et pommes de terre Les ravioles Les brigondeaux Les pognons ou rissoles Les brouquetons Le matefin La tourte La gelée Les gratins Les pognes Et en fin de repas une liqueur de génépi ou d'hysope (avec modération) Et pour terminer cette étape culinaire ,ci-dessous un menu des Anciens Le menu est copieux!!!mais ils étaient mineurs de fond et cultivateurs. Bonne journée à Tous. |
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cyril76800 Beaucoup
Date d'inscription : 11/03/2014 Nombre de messages : 56 Localisation : 76 Age : 40 Niva type, année : 1600 1980 weber Couleur : rouge et noir
| Sujet: Re: speciale pour dim Mar 15 Avr 2014 - 12:10 | |
| Ça donne envie d'en manger !!!!! |
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dino Roi Niva
Date d'inscription : 17/10/2011 Nombre de messages : 1438 Localisation : frontière italie 06 Niva type, année : en a plus
| Sujet: Re: speciale pour dim Mar 15 Avr 2014 - 12:14 | |
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yioryos Nivanovitch
Date d'inscription : 10/11/2006 Nombre de messages : 5821 Localisation : 83 haut Var Age : 66 Niva type, année : 1.7bi-carburation 2006 Couleur : vert
| Sujet: Re: speciale pour dim Mar 15 Avr 2014 - 12:14 | |
| cela tombe bien, c'est l'heure de se mettre à table.... >>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<< en NIVA, c'est Orthodoxe.
σορρυ, φορ υου, η'μ ελληνας.
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Invité Invité
| Sujet: speciale pour dim Mar 15 Avr 2014 - 13:23 | |
| Bonjour,
"takasoner",tes murçons ne sont pas de La Mure mais ils ont l'air très appétisant.
Sans doute une fabrication artisanale car la viande à l'air d'être coupée en gros dés.
Bonne journée et bonne dégustation. |
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| Sujet: Re: speciale pour dim | |
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